9 июля 2014
 
 
Готовим домашний шашлык дома

Многие считают, что готовка шашлыков обязательно должна происходить на природе во время отдыха, но есть этому альтернатива, можно сделать домашние шашлыки.

Часто сидя с друзьями, заводится разговор о встречах, у кого-то эти воспоминания связаны с разжиганием костра, у кого с красивой лесной поляной или же просто с тёплым летним днём!

Все эти “стандарты” никак не обязательны. Домашние шашлыки ничем не отличаются от тех, которые приготовлены на природе.

И так, как же приготовить домашние шашлыки в духовке, при этом находясь дома.

Ничего сложного, если знать несколько правил, которые помогут вам приготовить мясо таким же вкусным и привлекательным. Эти правила приготовления выглядят следующим образом:

1. Маринад, притом, что мы готовим у себя дома, обязан быть наиболее “крепким”. Ведь мы лишены самой главной прелести-благоухающего дыма костра. Поэтому не стоит экономить на перце, также добавляем кориандр, куркума и другие приправы.

2. Уксус для основы нашего маринада не стоит использовать. На природе, где витает свежий воздух, его довольно таки неприятный запах в скором времени улетучивается. Но вот маленькое помещение, к сожалению, такой способностью не обладает.

3. Томить мясо для блюда лучше всего будет в соке, выжатом из лимона, минералке, кефире, а также в смеси оливкового масла и соевого соуса.

4. Шпажки, для насадки на него мяса заранее необходимо замочить в воде. Это делается для того, чтобы избежать обгорания дерева.

Ну а после данных этапов настаёт самое привлекательное - само приготовление блюда.

Тут, как и всегда фантазия кулинаров оказалась безграничной. Существует множество вариантов готовки. Но самым популярным из них считается простая форма для запекания. Берём наши шпажки, насаживаем на них мясо, выкладываем их на огонь и, конечно же, время от времени поворачиваем.

Доставка шашлыка на дом в Новокузнецке поможет тем, у кого не получилось приготовить мясо дома.

Службы доставки шашлыков доставят горячие блюда прямо домой.  Но помимо этого присутствуют рецепты, которые выглядят намного непривычнее. К примеру, в банке объёмом в 3 л. Фишка такого приготовления в том, что помимо обычной мариновки, также присутствует копченое сало. Копченое сало используется для придания шашлыкам приятный аромат углей.

Приготовление, конечно же, нестандартное, но вполне легкое. НА дно банки выкладываем замаринованный лук. Это необходимое действие, т.к. банка может треснуть! Туда же закладываем шпажки с мясом.

Следом за этим красивая баночка отправляется в холодную духовку. Духовка нагревается совместно с банкой и блюдо готовится.

Вверх