1 апреля 2014
 
 
Как научиться правильно держать палочки для суши? | Меню Новокузнецка

Есть люди в городе, не представляющие свою жизнь без азиатской кухни. Они точно знают, как держать палочки для суши, они ходят в рестораны, чтобы попробовать суши или заказывают их на дом, например, в компании «Еда самураев».

Но есть и такие, кто обходит их стороной. Ведь там нужно уметь пользоваться «непослушными» палочками, а для кого-то это не еда, а пытка. И, если все же пришлось пойти в такое заведение, становится вопрос о том, как научиться пользоваться палочками для суши.

Вот вам несколько советов:

1. Палочки для еды называются хаси.

Берите их в руки, не бойтесь. Нужно немного их потереть друг об дружку. Как будто пытаетесь добыть огонь. При этом с хаси слетают все ненужные пылинки и щепочки. Это чисто русское правило. В Японии так не делают. Но мы ведь не в Японии.

2. Теперь сделайте так, чтобы одна из палочек легла между средним и безымянным пальцем. Вверх смотрит заостренный край палочки, а низ ее ложится на большой палец. Вторая палочка ложится также, только между средним и указательным пальцем. Может на словах это покажется крайне сложным, а на деле все очень просто. Другое дело доставка суши - можно спокойно наслаждаться блюдами дома!

3. Теперь палочки выравнивают по одной длине. Ни одна из них не должна быть выше или ниже другой.

4. Теперь нижняя палочка остается лежать неподвижно, а верхняя начинает действовать.

Теперь вы не будете все время думать о правилах этикета. Потренируйтесь дома (вы можете в любой момент заказать суши в Новокузнецке) и спокойно идите в ресторан.

Там не забудьте еще о дополнительных правилах хорошего тона:

1. Не тыкайте ни в кого палочками. Это невежливо. Особенно в Азии.

2. Не надо оставлять хаси в тарелке, воткнув в еду. В Японии так делают только на поминках.

3. Никому не угрожайте, зажав палочку в кулаке.

4. Суши не накалывают на палочки.

5. И, естественно, не слизывайте с них пищу.

Приятного вам аппетита.

Вверх