21 января 2014
 
 
Как простым способом приготовить основу для пиццы

Существуют сотни видов пиццы с разными начинками, но самую важную роль играет основа для пиццы. Не расстраивайтесь, думая, что особенностями приготовления теста владеют исключительно итальянцы или специально обученные пиццайоло.

Вкусно и правильно приготовить основу для пиццы более чем просто.

Самое главное готовить с душой и соблюдать некоторые простые правила.

Мука для приготовления теста для пиццы должна быть хлебной и, обязательно, высшего сорта. Дрожжи и оливковое масло тоже должны быть высокого качества.

Готовое тесто можно раскатать, обернуть пищевой пленкой и сложить в морозильную камеру как полуфабрикат.

Если готовить это блюдо самостоятельно у вас времени нет, то можно сделать заказ пиццы в Новокузнецке и пицца с доставкой в Новокузнецке прибудет в считанные минуты.

Вот один из самых вкусных, простых и популярных рецептов тонкого теста для основы пиццы.

Ингредиенты и пропорции:
-мука два стакана;
-дрожжи (сухие) 20 г;
-теплая вода или молоко один стакан;
-оливковое масло две столовые ложки;
-соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления:
Муку и дрожжи соединить, добавить соль и перемешать. Влить теплую воду или молоко, перемешивать до получения однородной массы. Накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть в теплом месте 30 минут. Затем добавить оливковое масло и замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто смазать маслом и раскатать в лист толщиной 0,5 см., поколоть вилкой и оставить еще на 15 минут.

Затем полностью довериться своей фантазии и заняться выкладыванием начинки. Выпекать пиццу при высокой температуре.

Через 25-30 минут достать готовое блюдо и восхищаться собственным талантом!

Вверх