15 февраля 2014
 
 
Приготовить суши своими руками проще, чем кажется. | Меню Новокузнецка

Уже минули те времена, когда суши были недоступным и экзотичным блюдом загадочной Японии.

Сегодня каждый может приготовить у себя дома суши своими руками.

А почему нет? Тем более что все необходимые для этого продукты можно купить в любом супермаркете. Нужно только умение, а это дело наживное.

Японские мастера суси имеют такое количество секретов и правил, что сразу запомнить их нереально. Да в этом и нет никакой необходимости. Приготовление суши своими руками это творческий процесс.

Главное что вам нужно, это не заучивание рецептов, с точными указаниями граммов, а вдохновение и творческий порыв, ну и, конечно же, желание приготовить нечто удивительное и вкусное. Именно так к этому делу подходят истинные гуру суси.

Не трудно найти способ приготовления в интернете: на просторах сети большое количество рецептов с фото суши своими руками. Если же поискать усерднее, можно найти и видео суши своими руками. А можно даже придумать рецепт самому. Ведь в творчестве не должно быть ограничивающих рамок.  Но все же, лучше начать готовить  с классического рецепта.

Например, можно попробовать сделать суши «Филадельфия» своими руками.
Эти роллы пользуются большой популярностью у любителей японской кухни, благодаря их нежному вкусу. И в их приготовлении нет ничего сложного.
1. Необходимо отварить рис. Есть множество разных способов, но основа у всех одна. Рис промывают, затем высушивают. Варят на слабом огне около 20ти минут, не помешивая и с закрытой крышкой.
2. Готовый рис заправляют. Разные мастера заправляют уксусом горячий или холодный рис, положитесь на свою интуицию.
3. Макису (циновку для приготовления) оберните в плёнку, так рис будет меньше прилипать и лучше свернется в рулет.
4. Лист нори кладется на коврик гладкой стороной вниз. Сверху ровным слоем выкладываем рис. Готовя суши своими руками не старайтесь сразу добиться идеального результата, сноровка придёт с опытом.
5. Сверху на нори выкладывают сливочный сыр. Количество определяется «на глаз», его должно быть не много, но и не мало.
6. Ролл сворачивают. Достаточно один раз посмотреть на видеозаписи, как это делают мастера, готовящие суши своими руками,  что бы понять суть процесса.
7. Раскладываем семгу рядом с получившейся «колбаской». И вновь выполняем сворачивание.
8. Для разрезания роллов используйте очень острый нож. Это блюдо получается столь ярким и эффектным, что не нуждается ни в каких украшениях.

Приготовить любое блюдо возможно самостоятельно. Но для этого нужно время и желание, которые не всегда есть. Иногда хочется поесть красиво и вкусно, не обременяя себя готовкой. И это не трудно осуществить.

Доставка суши в Новокузнецке – экономия времени и большое количество разнообразных восхитительных блюд. Заказывая еду на дом в доставке Планета суши, доверяйтесь профессионалам высшего класса! Доставка суши – всегда быстро и в любую точку города!

Вверх