11 апреля 2014
 
 
Разнообразие и экзотичность ингредиентов для суши | Меню Новокузнецка

Сегодня модно знать рецепты суши и уметь выбрать ингредиенты для суши. Все наизусть знают, какими должны быть компоненты у суши. Рис обязательно должен быть урутимаи, рыба морская и свежая, должен быть соус вассаби и особый уксус.

Но в названиях экзотических, более редких составляющих суши разбираются не все. Можно купить ингредиент и совершенно не представлять себе, как это употребить и в каком виде.

Поможем вам немного разобраться в названиях ингредиентов для приготовления суши:

• Гари - сладкий, нарезанный тончайшими ломтиками имбирь. У него острый-сладкий вкус. Употребляют его, чтобы «очистить» вкус (снять послевкусие).

• Дайкон – китайская или японская редька. В дайконе не содержится горчичных масел, придающих горечь, в отличие от редьки, и он обладает достаточно умеренным ароматом.Используют в виде приправы к сашими.

• Мирин - тот ингредиент для суши, который можно купить в специальном магазине. Это сладкое вино из риса, его смешивают с разнообразными приправами и соевым соусом, получается вкуснейшие заправки.

• Шиитаке – сорт грибов, широко использующийся в дальневосточной кухне. Используют сушеными или свежими. Большинство предпочитают свежие по причине изменения вкусовых качеств в процессе сушки.
• Гома – семечки кунжута. Без них не готовится знаменитые роллы «Калифорния»

• Понзу - заправочный уксус, который готовят из лайма, грейпфрута, лимона.

• Кампьё – еще один нестандартный для русского вкуса продукт, палочки или волокна сушеной тыквы, которые перед использованием необходимо замочить. Используется как в суши и роллах, так и в суши - «салатах»

Существует большое разнообразие видов суши в Новокузнецке и продуктов для их изготовления. Выбирайте и заказывайте суши на дом в Новокузнецке с аппетитом и удовольствием!

Вверх