24 сентября 2014
 
 
Рейтинг среди стран по качеству продуктов питания и еды

Эксперты оксфордского комитета помощи голодающим, представили вниманию общественности результаты исследований продуктов питания в 125 странах мира. Выводы комитета были обнародованы в виде рейтинга. Основными параметрами оценки стали качество продуктов питания, стоимость и свободный доступ к ним. 

Все 125 стран, которые стали предметом исследования, оценивались комитетом по многим показателям.

Это и качество реализуемых продуктовыми магазинами товаров, польза употребляемой пищи и ее стоимость, а также состояние здоровья жителей исследуемой страны.

Дополнительно, мини рейтинг был осуществлен по нескольким категориям: страна с самой доступной пищей, самой качественной, полезной ,дешевой и.т.д.

Так по результатам оценки экспертов, первое место по качеству и разнообразию пищи заняла Исландия. В этом году первые 20 мест рейтинга заняли представители европейских стран (кроме Австралии)
А возглавила рейтинг Голландия, на этот год, обогнав в рейтинге даже Францию, кухня которой отличается качеством и уникальностью рецептуры.

Ценовая политика продуктов питания Великобритании не позволила ей занять в этом году призовое место, так как доступность еды для граждан оставляет желать лучшего. России отвели 44 место в списке главного рейтинга, аргументируя употребления в пищу слишком вредных продуктов.

Так в чем же секрет победы Голландии? Предлагаем рассмотреть питание страны призера подробней.

Известность во всем мире Голландия получила благодаря своим непревзойденным и неповторимым сырам. В Голландии сыр распространен массово. Он присутствует в доме у каждого и употребляется пищу в любом сочетании. Как в составе различных блюд так и отдельно.

На втором месте по популярности употреблении в Голландии является, рыба и морепродукты. Сложно найти семью, которая не употребляла бы дары моря хотя бы раз в неделю!

Коронное рыбное блюдо в Голландии считается селедка в любом виде, преимущественно свежезасоленная, которая очень полезна витаминами A, D, Е, В1,В6 И В 12. А также большим содержания йода,кальция и фосфора.

Большим источником витамином в Голландии является «штамппот» – пюре из овощей. Штамппот является прекрасным и привычным дополнением к горячему блюду, как к рыбе так и мясу.

Вообще в Голландии всего много и в достатке. На качественном питании никто не экономит. Если мясо то толстый стейк, хлеб – значит щедрый ломоть.

В общем, особых изысков у Голландцев нет, все достаточно просто и обыденно. Главная особенность питания жителей этой замечательной страны – высокое качество, отличная экологичность продуктов питания, гибкая ценовая политика еды, что значит доступность употребления.

И конечно огромный кладец витаминов и микроэлементов, которые делают жизнь голландцев здоровее и дольше!

Вверх