24 февраля 2014
 
 
Роллы и суши приготовление - тайны японских мастеров | Меню Новокузнецка

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите о японской кухне? Терияки, темпура, удон и, конечно же, роллы и суши! Приготовление этих блюд кардинально отличается от приготовления блюд русской кухни: пирогов, куличей и др.

Процесс оставался неизменным на протяжении веков и передавался из поколения в поколение.

Существует множество нюансов и хитростей в роллы, суши приготовлении, которые могут повлиять на вкус и качество блюда.

Основной процесс состоит он из следующих этапов:
Первым делом нужно сварить на небольшом огне рис. Далее, его остужали с помощью веера. Но в наше время все чаще используется вентилятор. Хотя и веер можно встретить у истинных мастеров суши.

Теперь можно приступать к лепке – по традиции лепить суши было доверено только мужчинам, так как считалось, что руки женщин слишком теплые и поэтому могут передавать посторонние запахи. Японцы считают, что рис нужно чувствовать и поэтому форму блюду придавали без перчаток. Но в наши дни часто используют набор для приготовления роллов, суши.

Ещё одним гарантом качества исполнения блюда является острый нож - если хотите стать профессионалом, тщательно точите ножи и никому их не давайте!

Со временем японская кухня обрела популярность на западе, что внесло некоторые изменения в технологию приготовления. Повлиял и научно-технический прогресс: в Европе изобрели специальную машинку для приготовления суши, роллов.

В компании Планета Суши японские блюда готовят, соблюдая все старинные традиции. Заказав доставку суши в Новокузнецке, вы сможете насладиться настоящей японской кухней.
А попробовав их хоть раз, вы точно ещё раз наберёте номер доставки роллов в Новокузнецке, ведь они обладают поистине незабываемым вкусом!

 

Вверх