15 мая 2014
 
 
Самая вкусная в мире пицца «Маргарита» родом из Австралии | Меню Новокузнецка

Австралия, город Парма. 10 мая тут провели чемпионат на самую вкусную "Маргариту" из дровяной печи. Победителем стала пицца, которую состряпал повар Джонни Ди Франческо. Он радостно заявил, что пицца - это его путеводная звезда, он готовит её с раннего детства и довел метод изготовления этого блюда до совершенства. 

Франческо является владельцем ресторана 400 Gradi, в котором пицца находится во главе меню.

В борьбе принимали участие около 35 стран, 600 поваров, Австралию представляли 6 из них. По условиям битвы пицц, соревнующиеся должны были изготовить одну из самых известных, вкуснейших и знатных видов пиццы - "Маргариту", диаметром 35см.

В блюде традиционный набор - масло из оливок, специальный сыр, чеснок, соль, помидоры без шкурки, а далее - испечь творение в дровяной печи.

Победитель чемпионата признался, что эта разновидность пиццы - одна из сложнейших в технологии приготовления. Здесь важна правильная консистенция и вкус коржа, так как ингредиентов мало и неудачное тесто, в случае провала блюда, сложно замаскировать.

Джонни Ди Франческо, владелец доставки пиццы, готовил "Маргариту" из муки итальянского происхождения, сыра моцарелла из молока буйвола и свежесорванного базилика.

Вверх