3 декабря 2013
 
 
Слоеная пицца в сюжетах многих зарубежных фильмов

В сюжетах многих зарубежных фильмов главные герои пользуются услугами курьеров по доставке обычной и слоеной пиццы. Ее употребляют в любом виде, с различными наполнителями, в качестве которых может быть сыр, колбаса, помидоры и т.д.

Это оптимальный вариант в случае, когда не хватает времени на приготовление пищи. Возьмем, к примеру, компанию друзей, решивших отметить знаменательное событие у кого-либо дома. Что они делают в первую очередь?

Естественно, закажут вкусную, хрустящую, ароматную пиццу на дом. Изделие настолько пользуется спросом, что режиссеры без сомнений включают его в эпизоды своих фильмов и сериалов.

Уникальная идея тянется с давних времен. Лепешка в разнообразных специях, политая сверху оливковым маслом, стала достоянием древних греков. Впоследствии ее вкус оценили римляне, а затем и другие народы мира.

Пицца слоеная вышла в свет после изобретения слоеного теста. Замысел принадлежит ученику французского кондитера Клавдию Гелю. Судя по другой версии, открытие теста произошло французским живописцем Клод Лоррен.

Почитатели великолепного лаваша с начинкой рассмотрели достоинства слоеного теста. На его основе выполнены тысячи изысканных рецептов, занимающих лидирующие позиции в кулинарных сборниках. Независимо от происхождения теста, пицца считается традиционным итальянским блюдом, признанным в числе самых популярных изделий в мире. Именно в Италии ею занялись профессионалы с целью достичь совершенства, определить особенности, которые бы соответствовали требованиям современного заказчика.

Еще с тех времен пицца стала знаменитой и оказалась предметом поглощения пищи среди элитного населения. Исключительные свойства ей придавали помидоры, являвшиеся новинкой на итальянских базарах. Вначале томаты покупали с чрезмерной осторожностью. Однако постепенно продукт состоял в списке важнейших ингредиентов большинства рецептов, а в результате превратился в излюбленное лакомство местных жителей.

По цепочке о качестве итальянской слоеной пиццы узнали американцы, потом весь мир. Каждая страна в отдельности по-своему усовершенствовала ассортимент рецептов данного блюда. Некоторые использовали индивидуальную специфику и методы приготовления. Допустим, в Австралии предлагают пиццу, где в качестве начинки идут тигровые креветки и лосось. Для индийского народа приемлема выпечка с цыплёнком тандури.

В России пицца слоеная произвела успех только в конце прошлого века. Домохозяйки быстро взяли на вооружение экзотическое блюдо. Зачастую они экспериментируют с покупным слоеным тестом, но удовольствие, восторг и вкусовые свойства от этого не меняются.

Вверх