14 июля 2014
 
 
Соус для пиццы сделает блюдо еще вкуснее | Меню Новокузнецка

На первый взгляд приготовить соус очень просто, ну что сложного – размешать и намазать. Но все профессиональные кулинары в один голос утверждают, что приготовить соус для пиццы, это трудоемкая и сложная работа, можно даже сказать искусство.

А кетчуп, который продается в бутылках и мягких бутылках, с настоящим качественным соусом сравнить очень сложно.

Итальянцы по своей сути имеют яркий, живой и эмоциональный характер, и блюда у них такие же, яркие и удивительно вкусные, горячие, красочные, и все это по большей степени благодаря хорошему соусу.

Мы раскроем тайны итальянских поваров, и разберемся, как приготовить домашний соус для пиццы самостоятельно.

Для этого нам потребуется:
• Вода
• Мед
• Томатная паста
• Лук
• Болгарский перец
• Свежие помидоры (можно заменить консервированными)
• Орегано
• Базилик
• Чеснок
• Оливковое масло (только оливковое, заменять другим не стоит).

На первый взгляд, кажется, что ингредиентов многовато, но сам процесс готовки очень простой. Пережариваем нарезанный лук на сковороде. В блендер засыпаем все остальные компоненты, взбиваем, а после добавляем обжаренный лук. Вкус и густоту определяем в соответствии с собственными вкусами.

Еще проще рецепт сливочного белого соуса для пиццы.
Ингредиенты:
• Мягкий сливочный сыр
• Густые сливки (половину стакана)
• Белое вино (половина стакана)
• Бульон.

Все компоненты складываем в сосуд и смешиваем вручную, так соус будет более нежным. Для того чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить зелень по вкусу.

Максимально прост рецепт итальянского томатного соуса для пиццы. На оливковом масле пережариваем чеснок, добавляем очищенные помидоры и ароматные травы по вкусу. Вуаля!

Но время на приготовление домашней пиццы есть, увы, не всегда, но есть прекрасная альтернатива – доставка пиццы в Новокузнецке. Заказать можно абсолютно любой вариант этого изумительного вкусного блюда, фруктовую, овощную, мясную.
Служба доставки пиццы в Новокузнецке сможет удовлетворить желания даже самых капризных гурманов!

Вверх