24 июля 2014
 
 
Советы знатоков: как мариновать шашлык

Шашлык - нежный запах и аромат, а также приятный способ провести время. Но всему этому не суждено сбыться, если не знать, как правильно мариновать шашлык.

Итак, отвечая на вопрос, ставящий многих в тупик, давайте начнём с начала. Выбор мяса. Существует море вариантов мяса, но мы остановимся на трёх наиболее распространённых: баранина, курица и свинина.

Начнём по порядку.
Баранина. Многим она кажется жесткой и невкусной, но если спросить знатоков, то выяснится, что насыщенные мяса, чем баранина, не сыскать. Чтобы ваш кулинарный шедевр из баранины запомнился как лучшее, что когда-либо ели вы или ваши гости, замаринуйте мясо в вине. Если все деньги потратили на баранину, и на вино не хватает, то можно использовать обычный столовый уксус.

Хотя если снова обратитесь к нашим знатокам, то они убедят вас в том, что мариновать баранину в уксусе или майонезе – это преступление. Многие с ними не согласны, поэтому вариант уксуса также рассматриваем.

Итак, как правильно мариновать шашлык?

У нас есть мясо и вино или уксус. Что ещё понадобится? Много лука и огромное количество специй, чтобы мясо получилось нежным и изысканным. Смешав это всё, и дав мясу пропитаться маринадом насквозь, получаем море возгласов о том, как хорошо вы готовите.

Далее по списку у нас курица. Замаринованная в кефире курица – это самое настоящее лакомство. И поверьте, никто вас не упрекнёт в отсутствии оригинальности: все будут слишком заняты поеданием неповторимого шашлыка.

Возьмём курицу, кефир, соль, лук и немного специй. Пропорции оглашать не будем, так как маринад – это искусство, постигаемое методом проб и ошибок в подборе тех самых, заветных пропорций. Единственное, что подскажем – так это то, что лука много не бывает. Купить шашлык в Новокузнецке вы сможете в любое удобное для вас время, и отведать нежнейшее куриное мясо!

Свинина. Наиболее распространённый вид мяса для шашлыка. Проще всего приготовить: не так сильно подгорает, как курица, и не такое жёсткое, как баранина. Тут вариантов маринада, ну просто, не перечесть.

Вода, вино, лимонный сок, минералка, уксус, апельсиновый и вишнёвый соки. Продолжать можно до бесконечности. Даже самые необычные варианты, такие как простокваша и гранатовый сок, пиво оправдают себя.

А на самом деле, вопрос маринования мяса упирается всего-навсего в вашу фантазию. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.

Но самый простой и надёжный способ замариновать, приготовить и получить вкусное лакомство лежит на поверхности: заказывайте доставку шашлыка в Новокузнецке. Мы знаем, как мариновать шашлык и сэкономить ваше время, преподнося вам радость в чистом виде!

Вверх