16 января 2014
 
 
Суши-мозаика как шедевр японской кухни

Новый мировой рекорд Гиннесса был зафиксирован в Гонконге. Более ста поваров выложили огромную мозайку из суши. Площадь композиции составила 38 квадратных метров. Но чтобы оставить суши свежими и пригодными к употреблению, мозаику пришлось выкладывать на ледовом катке при минусовой температуре. 

При создании шедевра были использованы 20 647 штук суши из тунца, лосося, риса и др. ингредиентов.

Узором мозайки было принято соорудить число 10, в честь десятилетия знаменитого в Гонконге суши-бара, организовавшего это мероприятие. Получившиеся съедобное число 10 побило прошлогодний рекорд норвежской компании. Тогда площадь мозайки располагалась на площади в 32 метра, что на 6 метров уступает нынешнему творению поварам из Гонконга. 

После фиксации результата все желающие могли попробовать рекорд на вкус совершенно бесплатно. Также оставшиеся суши были переданы двум организациям, занимающихся благотворительностью и помощью малоимущим людям.

Заказ суши занимает одно из первых мест по популярности и распространению в мире. Огромную известность это блюдо получило не только в Азии, но и на других континентах. Готовится оно из рыбы, морепродуктов и риса с уксусной приправой. Изначально суши готовили в Китае и Тайланде, но вскоре это полезное и вкусное яство распространилось и по всей Японии.

В нынешнее время доставка суши пользуется огромной популярностью и считается традицией для многих семей.

Вверх