15 октября 2014
 
 
Военные разработчики США увеличили срок годности пиццы до трех лет | Меню Новокузнецка

Разработка питания для армии США успешно ведется учеными Массачусетской лаборатории. Ведь раньше им приходилось питаться одними консервами. Поэтому ученые, занимающиеся снаряжением и питанием военных, решили разнообразить их меню.

На сегодняшний день благодаря их активной работе появилась пицца, имеющая срок годности до трех лет. Она может храниться даже без помощи холодильника или морозильных камер.

Как пообещали члены научно - исследовательского центра армии СЩА в Натике: в магазинах пицца будет просто лежать на прилавке и не портиться несколько лет. 

Из сообщений Fox News, это изделие является самым любимым среди военных Америки. Они долго ждали такого сюрприза. Ведь уже давно произошел переход на сухие пайки, но пиццу в них ранее не включали. И вот наступил долгожданный момент. 

Исследования проводились в течение двух лет. Для ожидания пиццы это достаточно большой срок. Но при разработке существовали некоторые сложности. Ученых останавливала влага в начинке, которая влияла на появление плесени. Однако вещество, удерживающее влагу, было найдено, отрегулирована кислотность, не дающая размножаться бактериям. А добавки элементов металла, дали возможность успешно впитывать остатки кислорода.

Все это в совокупности привело к появлению многолетней пиццы.

Проблему кислотности соуса, сыра и теста тоже удалось осилить. Скорость, с какой размножались бактерии, была уменьшена, понизилась кислотность, а специальный накопитель стал выводить из теста избыток воздуха. Военные силы с восторгом приветствуют такую новинку в своем рационе.

Вверх