11 февраля 2014
 
 
Ледяной бар - глядя на мир через кубики льда | Меню Новокузнецка

Новый год традиционно считается "волшебным" временем, когда может произойти что-то совершенно необыкновенное. Не только дети любят сказки, взрослым тоже порой хочется освежить свою размеренную жизнь.

Нью-Йорк, который на рождественские и новогодние праздники, благодаря невероятной иллюминации, превращается в город-сказку, преподнес взрослым удивительный подарок.

На Манхеттене прошло официальное открытие Minus5 Ice Bar - самого первого в мире бара изо льда.

Бар уютно расположился на первом этаже отеля бизнес-класса Hilton Midtown. Это событие не осталось в стороне от жителей и гостей города, которые выстроились в серьёзную очередь, желая попасть в поистине сказочное место. 

Попасть в эту зимнюю сказку можно за 20 долларов - столько стоит входной билет. Название необычного бара соответствует истине на все сто - температура воздуха в нем поддерживается на уровне -5 градусов Цельсия.

Именно поэтому всем желающим на входе предоставляются перчатки и телогрейки, призванные защитить их от минусовых температур.

VIP-персоны щеголяют в стиле а-ля рус - меховых шапках и шубах, которые могут, при желании, даже забрать с собой. В довершение образа можно выпить коктейль из специального меню бара - водки с соком (пара кубиков льда обязательна), который приготовит бармен Джулио Роман.

В среднем, стоимость коктейля в баре составляет порядка 15 долларов. Есть в меню и фирменный коктейль с леденящим названием "Ice Cocktail". 
В Minus5 Ice Bar изо льда изготовлено практически всё: начиная от стен, заканчивая бокалами.

Для создания удивительного интерьера было использовано 90 тонн льда, специально для этих целей привезённого из Канады. Подсветка, барная стойка, резные стулья и скамеечки из замороженной воды - всё это дело рук мастера резьбы по льду Петра Славина. Через каждые полтора-два месяца мастер будет производить "перестановку" в заведении, обновлять и небольшие аксессуары, и мебель.

Сейчас посетители чудо-бара попадают в атмосферу Крайнего Севера. Они наверняка ощущают себя настоящими эскимосами, сидя на раскинутых диванах оленьих шкурах. Какой сюрприз может ожидать посетителей необыкновенного бара в дальнейшем - неизвестно. Может быть, они смогут пройтись по сверкающим серебром чертогам Снежной Королевы?

Вверх