24 июня 2014
 
 
Необычные рестораны, которые удивят своим местонахождением | Меню Новокузнецка

В мире существует несколько ресторанов, которые по праву можно назвать удивительными не только благодаря вкусной еде, которую там подают, но и своему необычному расположению.

Пообедать в пещере или поужинать глубоко под водой — это действительно яркие, незабываемые впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь. Где же можно получить такое эстетическое и гастрономическое удовольствие?

На юге Италии, в городе Полиньяно-а-Маре, что в провинции Бари, Апулия. Ресторан, работающий только летом, называется «Пещера Палаццезе» и необычен тем, что действительно располагается внутри сводчатой известняковой пещеры в гроте Палаццезе, а выход из пещеры обращён в сторону моря. Ресторан — часть отеля с таким же названием, который расположен неподалёку.

Вассерауен, Швейцария. Здесь, окружённый горами, в скале находится панорамный ресторан «BerggasthausAescher». Так как это заведение находится на высоте 1454 метра над уровнем моря, посетителям открывается поистине великолепный вид на область Альпштайн в Вассерауен. Двери ресторана открыты каждый год с 1 мая по 31 октября.

Также любителей высоты порадует ресторан «Сирокко» в Бангкоке, столице Таиланда. Он находится на крыше отеля «Лебуа», на уровне шестьдесят третьего этажа, под открытым небом. Отсюда можно любоваться головокружительной панорамой города. «Лебуа» не раз становился обладателем наград.

В Танзании, на юго-востоке Занзибара, примерно в 45 минутах езды от Стоунтаун расположен ещё один необычный ресторан, «Скала». Он оправдывает своё название и действительно расположен в скале на берегу.

Если вам посчастливилось оказаться на Мальдивах, посетите ресторан «Итхаа», что относится к курорту Conrad Maldives Rangali Island. «Итхаа» действительно удивит любого, потому что находится под водой, на глубине 4,87 . В ресторане прекрасный обзор на 180, можно наслаждаться величественным видом подводного царства, никто не останется равнодушным.

В горах, под водой, на крыше — казалось бы, где что ещё можно придумать? Но в Турции есть ресторан, который находится в резервуаре, которому уже тысяча лет, изначально предназначенный для сбора дождевой воды. Резервуар в Стамбуле поддерживается шестью каменными опорами и украшен куполами. Найти его будет легко: сразу за собором Святой Софии.

А для любителей холода и экстрима есть ресторан в Финляндии. Находится он в Снежном замке Люмилинна в Кеми. Перед посещением следует одеться потеплее, так как температура внутри «Снежного ресторана» не поднимается выше -5 градусов по Цельсию.

Конечно же, помещение приходится перестраивать каждый год. Обычно «Снежный ресторан» открывается в январе, ближе к концу месяца.

Вверх