25 октября 2014
 
 
Необычный ресторан в итальянской тюрьме | Меню Новокузнецка

Необычный ресторан открылся в небольшом итальянском городке Вольтерра. В новом заведении на удивление определены очень строгие правила. Всё дело в том, что ресторан функционирует на территории исправительного учреждения, а поварами и официантами являются заключённые.

Туристы и просто любопытные с неподдельным интересом приходят в тюрьму на экскурсию. А тем, кто отбывает срок в Fortezza Medicea, такое временное превращение в работников общественного питания разрешают в качестве награды за хорошее поведение.

Наступают дни, когда на смену наручникам и арестантской одежде надевается поварской колпак и берётся в руки нож, но его использование только в благих целях для разделки мяса, рыбы, овощей.

Вся жизнь в тюрьме в это время подчинена только соблюдению контроля правильности приготовления разнообразных блюд. Потенциальные официанты изучают правила этикета и обслуживания клиентов.

Такие полезные приобретённые навыки в стенах тюрьмы успешно закрепляются в местных ресторанчиках туристического Вольтерра.

каждый месяц вместо строгой таблички на воротах «вход строго воспрещён» вывешивается меню, и тюремное заведение превращается в место, где можно вкусно поесть, послушать музыку и на несколько часов окунуться в мир тюремных законов.

Пройти за ворота и спуститься в ресторан можно при наличии специального разрешения от министерства юстиции. Несмотря на имеющиеся бюрократические проволочки свободных мест в заведении не бывает.

Соблюдая лучшие традиции ресторанного дела, официантами являются только представители мужского пола.

Единственной женщиной, которую официально можно встретить в тюрьме - это её директор.

Экзотичность кухни ресторана заключается не только в блюдах и самом месте. Она состоит в пластмассовых приборах и специфичной символике на тарелках. Посетителям, по установленным в таком учреждении правилам запрещено пользоваться мобильными устройствами, поэтому все гаджеты сдаются при входе.

В обязательную часть аттракциона входит личный досмотр и проверка документов. Среди клиентов не только итальянцы. Поужинать в необычном ресторане приезжают туристы с разных уголков мира.

Отведать чечевичного супа, ризотто в традициях порционной пищи заключённых посетителям предлагают под звуки тюремного оркестра, возникшего случайно из числа отобранных кулинаров.

 

Вверх