5 мая 2014
 
 
Рейтинг самый маленьких и необычных ресторанов планеты | Меню Новокузнецка

Безусловным лидером списка ресторанов, поражающих не только малыми размерами и количеством мест для клиентов, но и общей концепцией заведения, является итальянский ресторан «Solo PerDue», расположенный в Ваконе (провинция Риети).

Название самого романтичного заведения в мире переводится как «Только для двоих», оформление интерьера, наличие лишь одного столика и двух стульев полностью соответствуют бренду.

Популярный австрийский курорт «Almdorf Seinerzeit» (земля Каринтия), помимо ряда достопримечательностей, известен необычным рестораном, одновременное пребывание в котором доступно лишь четырем посетителям. Фактически ресторан «Holzknechthuette» – старый домик, служивший ранее для отдыха, согрева и питания местных лесорубов. Это один из самых необычных ресторанов планеты!

Не намного больше по размерам финский ресторан «Kuappi» в Иисалми (провинция Северная Савония), его площадь не превышает 8 кв. метров. Небольшая лачуга «Kuappi», наверное, единственное заведение в мире без собственной кухни. Меню характерно изобилием блюд из рыбы и морепродуктов, но приготовлением еды занимаются повара соседнего ресторана-побратима «Olutmestari».

Бармен предлагает широкий выбор спиртных напитков, однако весь алкоголь разлит в мини-бутылки.

Довольно оригинальна концепция заведения «Eenmaal» в столице Нидерландов Амстердаме. Ресторан работает не постоянно, посещение доступно время от времени на протяжении года. Посетители могут проводить здесь время лишь за одноместными столиками.

Идея принадлежит дизайнеру Марине ван Гоор. Эксперимент, начатый в июне минувшего года, это своеобразная попытка противопоставления европейским традициям ужина вне дома только компанией.

В гордом одиночестве гости ресторана могут насытиться вкусными и питательными блюдами ресторана, приправами и овощами: домашней колбасой, утиной грудкой, запеченной свининой. Меню часто обновляется. 

Единственным неевропейским рестораном, попавшим в рейтинг, является «Dinner in the Sky» в Лас-Вегасе (США). Большой стол с 22 посетителями, надежно пристегнутыми к сидениям, парит над городом на высоте около 50 метров. Принимая пищу, клиенты одновременно могут любоваться красотами ночного города – мировой столицы казино и азарта.

Шеф-повару приходится летать вместе с клиентами, приготовление блюд происходит в центральной части стола на виду у гостей ресторана

Вверх