14 июня 2014
 
 
В рейтинге ста лучших ресторанов мира - московский «White Rabbit» | Меню Новокузнецка

Авторитетный английский журнал, посвященный ресторанному бизнесу, "Restaurant Magazine", в апреле каждого года публикует рейтинги ресторанов мира. 

В этом году не в первый раз победителем стал ресторан "Noma" (Копенгаген, Дания).

Вторую позицию занял лидер 2013 года "El Celler de Can Roca" (Жирона, Испания), а "бронзовым" призёром назван "Osteria Francescana" (Модена, Италия). Далее идут "Eleven Madison Park" (Нью-Йорк, США), "Dinner by Heston Blumenthal" (Лондон, Великобритания).

Рестораторы из России, к сожалению, не получили самых высших оценок, однако "White Rabbit", заведение класса "люкс" (Москва), оказалось 71-м из 100 отмеченных.

В числе Best Restaurants 2014 заметны самые лучшие рестораны: пара бразильских заведений, два перуанских и один мексиканский ресторан (подробности итогов голосования сообщает кулинарный сайт "Оскар").

Стоит отметить, что "Restaurant Magazine" также публикует рейтинги лучших пятидесяти ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants).

Авторитетность и объективность рейтингов обеспечивают эксперты оценочной комиссии из разных стран и регионов. Известные ресторанные критики и опытные представители ресторанной индустрии отдают свои голоса за пять лучших заведений, в том числе за тройку "своих", и за два "чужих" из курируемой ими зоны ответственности.

Рестораны не должны соответствовать строгим критериям, например, путеводителя по ресторанам мира Michelin.

Главное - показать высокий культурный уровень и свой собственный незабываемый колорит!

Вверх